別表4

研修計画(実務研修)の内容(単位:時間)
研修科目(研修内容)
研修指導員の地位(経験年数)
総時間
1 安全衛生作業 168
作業開始の点検、水産加工作業手順、加工調理道具の点検
各種安全対策、整理、整頓、清潔保持
緊急時の対応方法
G 代表取締役(20年)
2 原材料の取扱い 152
主原材料魚介類などの取扱い
副材料、調味料などの取扱い
その他(酸化防止剤、保存料など)
G 代表取締役(20年)
3 設備・器工具の取扱い 384
機械・装置などの取扱い
補助器工具などの取扱い
G 代表取締役(20年)
4 基本作業 360
水産加工前の準備
魚介類内臓除去、塩水の加減などの取扱い
水産加工作業終了後の衛生管理
G 代表取締役(20年)
5 品質の管理 216
水産加工品品質向上方法
水産加工品梱包方法
G 代表取締役(20年)
合計時間 1,280

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