ホーム >> 公表裁決事例集等の紹介 >> 公表裁決事例 >> 裁決事例集 No.77 >> (平21.3.24、裁決事例集No.77 232頁)>> 別表4
別表4
研修科目(研修内容) 研修指導員の地位(経験年数) |
総時間 | |
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1 | 安全衛生作業 | 168 |
作業開始の点検、水産加工作業手順、加工調理道具の点検 | ||
各種安全対策、整理、整頓、清潔保持 | ||
緊急時の対応方法 | ||
G 代表取締役(20年) | ||
2 | 原材料の取扱い | 152 |
主原材料魚介類などの取扱い | ||
副材料、調味料などの取扱い | ||
その他(酸化防止剤、保存料など) | ||
G 代表取締役(20年) | ||
3 | 設備・器工具の取扱い | 384 |
機械・装置などの取扱い | ||
補助器工具などの取扱い | ||
G 代表取締役(20年) | ||
4 | 基本作業 | 360 |
水産加工前の準備 | ||
魚介類内臓除去、塩水の加減などの取扱い | ||
水産加工作業終了後の衛生管理 | ||
G 代表取締役(20年) | ||
5 | 品質の管理 | 216 |
水産加工品品質向上方法 | ||
水産加工品梱包方法 | ||
G 代表取締役(20年) | ||
合計時間 | 1,280 |