ホーム >> 公表裁決事例集等の紹介 >> 公表裁決事例 >> 裁決事例集 No.77 >> (平21.3.24、裁決事例集No.77 232頁)>> 別表4
別表4
| 研修科目(研修内容) 研修指導員の地位(経験年数) |
総時間 | |
|---|---|---|
| 1 | 安全衛生作業 | 168 |
| 作業開始の点検、水産加工作業手順、加工調理道具の点検 | ||
| 各種安全対策、整理、整頓、清潔保持 | ||
| 緊急時の対応方法 | ||
| G 代表取締役(20年) | ||
| 2 | 原材料の取扱い | 152 |
| 主原材料魚介類などの取扱い | ||
| 副材料、調味料などの取扱い | ||
| その他(酸化防止剤、保存料など) | ||
| G 代表取締役(20年) | ||
| 3 | 設備・器工具の取扱い | 384 |
| 機械・装置などの取扱い | ||
| 補助器工具などの取扱い | ||
| G 代表取締役(20年) | ||
| 4 | 基本作業 | 360 |
| 水産加工前の準備 | ||
| 魚介類内臓除去、塩水の加減などの取扱い | ||
| 水産加工作業終了後の衛生管理 | ||
| G 代表取締役(20年) | ||
| 5 | 品質の管理 | 216 |
| 水産加工品品質向上方法 | ||
| 水産加工品梱包方法 | ||
| G 代表取締役(20年) | ||
| 合計時間 | 1,280 | |