別表6

技能実習計画の内容(単位:時間)
主な作業とその内容 総時間
1 原材料等の取扱い 424
・塩蔵さば、たらこの特徴、取扱い
・魚類の分類
・食塩、保存料の取扱い
2 設備・器工具の取扱い 200
・魚体洗浄機、魚体選別機、真空包装機
・うろこ取り器、包丁類、皮むき道具
3 基本作業 696
・魚介類の解凍、魚体処理、食塩水の調和
・漬け込み等の作業
4 応用作業 528
・鮮度の判定
・品質維持、鮮度管理、不良品防止
・品質管理、作業管理
5 安全衛生作業 192
・器工具の安全衛生の管理、作業終了時の掃除、消毒、安全装置、事故発生時における応急措置及び避難
合計時間 2,040

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