ホーム >> 公表裁決事例集等の紹介 >> 公表裁決事例 >> 裁決事例集 No.77 >> (平21.3.24、裁決事例集No.77 232頁)>> 別表6
別表6
主な作業とその内容 | 総時間 | |
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1 | 原材料等の取扱い | 424 |
・塩蔵さば、たらこの特徴、取扱い | ||
・魚類の分類 | ||
・食塩、保存料の取扱い | ||
2 | 設備・器工具の取扱い | 200 |
・魚体洗浄機、魚体選別機、真空包装機 | ||
・うろこ取り器、包丁類、皮むき道具 | ||
3 | 基本作業 | 696 |
・魚介類の解凍、魚体処理、食塩水の調和 | ||
・漬け込み等の作業 | ||
4 | 応用作業 | 528 |
・鮮度の判定 | ||
・品質維持、鮮度管理、不良品防止 | ||
・品質管理、作業管理 | ||
5 | 安全衛生作業 | 192 |
・器工具の安全衛生の管理、作業終了時の掃除、消毒、安全装置、事故発生時における応急措置及び避難 | ||
合計時間 | 2,040 |